Готовим вместе.
...мы то - что мы едим...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Готовим вместе.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2


понедельник, 17 августа 2009 г.
Творожный десерт с черникой и йогуртом Тошa. 10:45:58
Творожный десерт с черникой и йогуртом

­­

Состав

из расчета на 1 порцию

черника (свежая или замороженная) - 100-150 г,
сахар - 2-2,5 столовых ложки,
нежирный творог - 100 г,
натуральный йогурт - 100 г,
печенье песочное - 70-100 г

Приготовление

Чернику вымыть, положить в кастрюлю и засыпать 1-1,5 столовых ложки сахара.
Готовить на небольшом огне, помешивая, ~5 минут.



Снять чернику с огня и размять в пюре (можно не разминать).
Творог положить в миску, добавить йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать (или взбить блендером) до однородности.



Печенье поломать на небольшие кусочки.



В стакан выкладывать, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье.
По-желанию, десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.

Приятного Вам аппетита!

Категории: Творожный десерт с черникой и йогуртом, Десерты, Сладости, Напитки
Прoкoммeнтировaть
Торт "Яблочко" Тошa. 10:44:52
Торт "Яблочко"

­­

Что нужно:
мука - 150 г
сливки - 120 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
яблоки - 300 г
цедра 1 лимона


Как приготовить Торт "Яблочко":
Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте.
Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.
Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости.
Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке.

Категории: Торт "Яблочко", Торты, Выпечка, Сладости
Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 16 августа 2009 г.
Печенье "Шоколадные розочки" Тошa. 22:13:11
Печенье "Шоколадные розочки"

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье

­­

Состав

тесто из расчета на ~60 печений

для светлого теста
сливочное масло - 300 г,
мука - 3 стакана,
сметана - 3/4 стакана,
разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки

для шоколадного теста
сливочное масло - 100 г,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
какао - 2 столовых ложки,
грецкие орехи - 1-2 столовых ложки,
корица

Приготовление

Приготовить светлое тесто:
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.



Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.



Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.



Приготовить шоколадное тесто:
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указанно выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.



Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.



Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.



Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.



Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.

Категории: Печенье "Шоколадные розочки", Печенье, Выпечка, Сладости
Прoкoммeнтировaть
Печенье песочное "Сметанное" Тошa. 22:11:37
Печенье песочное "Сметанное"

­­

Состав

сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.



Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.



Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.



Разложить печенье на сухом противне.



Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Категории: Печенье песочное "Сметанное", Печенье, Выпечка, Сладости
комментировать 6 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Печенье "Праздничное" Тошa. 22:10:29
Печенье "Праздничное"

­­

Очень нежное, вкусное, рассыпчатое печенье! Его можно уложить в красивую коробку, и подарить друзьям настоящий праздник! :)­



Состав

из данного количество теста получается примерно 25 печений
для песочного теста
мука - 2 стакана (260 г),
сливочное масло - 200 г,
1 яичный белок (~20 г),
сахарная пудра - 3 столовых ложки (~75-80 г)

сгущенное молоко (вареное или невареное) - 2-3 столовых ложки,
молочный или темный шоколад - 50-80 г,
белый шоколад - 1-2 кусочка (~5-7 г)

Приготовление

Приготовить песочное тесто.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.



Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу.



Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.



Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм.
При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.).
Затем у половины цветочков (звездочек, сердечек) вырезать серединку при помощи меньшей формочки.

* Для вырезания печенья можно воспользоваться специальным набором формочек, как показано на фото.



Цветочки и ободки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.



Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить.



Основы цветочков смазать сгущенкой, сверху положить ободки.





Середины цветочков заполнить растопленным молочным или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы из белого шоколада.

* Вместо шоколада серединки печений можно наполнить густым(!) малиновым, вишневым джемом, или джемом из красной смородины.

Категории: Печенье "Праздничное", Печенье, Выпечка, Сладости
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
БАТОН С НАЧИНКОЙ Тошa. 22:08:09
БАТОН С НАЧИНКОЙ

­­

Описание: закуски

Раздел:французская кухня

Источник:Вейтроуз

Время приготовления:15 мин + 15 мин

Ингредиенты:На 6 порций:
1 тонкий багет
1 зубчик чеснока, очищенный
10 г свежего базилика
160 г тунца в оливковом масле, слить, рыбу размять вилкой, масло сохранить
2 ст л нарезанных черных оливок
2 пера зеленого лука, разрезанных пополам
50 г вяленых помидоров, слить

Инструкции:Типично-­прованский бутерброд из багета, из которого выскоблили мякоть, и внутрь уложили много вкусной начинки. Это может быть как закуска, так и хлеб к горячему блюду. Вкуснее всег сделать этот бутерброд из свежего хлеба и за несколько часов до подачи на стол, чтобы он настоялся. Кроме обматывания пленкой его можно положить под пресс, и тогда начинка настоится еще лучше.

1. Хлебным ножом разрезать багет пополам вдоль почти насквозь, но так, чтобы багет держался с одной стороны и его можно было раскрыть как книгу. Пальцами вытащить мягкий хлеб из середины, чтобы оставалась одна корка. Положить мякиш в кухонный комбайн с чесноком и черным перце. Порубить до образования хлебных крошек. Переложить в миску и добавить 1 ч л масла из-под тунца. Отставить.

2. Смазать багет внутри оставшимся маслом из-под тунца. Положить листики базилика вдоль на половинку багета, чтобы все внутри было проложено листиками. Затем добавить слой оливок, слой тунца, слой зеленого лука. Наполнить оставшееся место хлебными крошками и закончить двойным слоем помидоров. Закрыть второй половинкой.

3. Плотно завернуть в пленку. Чем плотнее вы его завернете, тем лучше начинка настоится. Положить в холодильник до 24 часов. Перед употреблением снять пленку и нарезать на кружочки.

Категории: Французская кухня, БАТОН С НАЧИНКОЙ, Выпечка
Прoкoммeнтировaть
БАГЕТ С КУРИЦЕЙ Тошa. 22:04:29
БАГЕТ С КУРИЦЕЙ

­­

Описание: закуски

Источник:Sainsburys­

Время приготовления:10 мин + 15 мин

Калорийность:В 1 порции: 518 ккал, 20 г жира (подробнее)

Ингредиенты:На 2 порции:
2 ст л бальзамического уксуса
2 филе куриных грудок (150 г каждая)
50 г сыра пармезан
2 маленьких багета, порезанных пополам
зеленый салат

Инструкции:1. Побрызгать бальзамическим уксусом куриные грудки. Оставить мариноваться на 30 мин.

2. Разогреть гриль. С помощью картофелечистки порезать половину пармезана на стружки, отложить. Мелко натереть оставшийся сыр. Посыпать половиной сыра одну сторону курицы. Запечь под грилем сыром вверх в течение 6-7 мин до золотистого цвета, пока сыр не образует корочку.

3. Перевернуть курицу. Посыпать оставшимся тертым сыром, снизить температуру и запечь курицу 5-6 минут с другой стороны. Порезать на крупные куски. Подавать теплыми в багетах с кусочками пармезана, помидора, побрызгав оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Категории: БАГЕТ С КУРИЦЕЙ, Выпечка, Блюдо из курицы
Прoкoммeнтировaть
Рецепт сдобных булочек с корицей Тошa. 21:57:58
Рецепт сдобных булочек с корицей

­­

Сегодня представляю рецепт моей мамы для моего мужа – сдобные булочки с корицей. Традиционно, каждые выходные, мы ходим в гости к моим родителям. А моя мама делает что-нибудь интересное и преимущественно для своего зятя, т.к. «он у нее хороший»)))

В этот раз к чаю она приготовила вкуснейшие булочки. Сергей чай не пил, а «слопал» восемь штук с молоком. В общем, что тут расписывать – читайте беспроигрышный рецепт легкого в приготовлении десерта.

Ингредиенты:
Дрожжи сухие 7 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 250 гр.
Мука 600-800 гр.
Яйца 2 шт. + желток
Сливочное масло 150 гр.
Корица 1 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Соль щепотка

Приготовление:
На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры).
К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое.
Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала.
Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной.
Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом.
Края рулетов защипнуть.
Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.), один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
Дать булочкам подотойти около 30 минут.
Верху булочек смазать желтком.
Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки

Категории: Рецепт сдобных булочек с корицей, Выпечка, Сладости
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Тошa. 21:52:17
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом Тошa. 21:47:52
Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

­­

Состав

из расчета на форму 18х25 см

для теста
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 125 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 175 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой),
молоко - 1 столовая ложка,
какао - 1 столовая ложка,
щепотка соли

для шоколадной глазури
по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида),
молоко - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 чайная ложка

вишни или черешни без косточек - 1 стакан

Приготовление

Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.





Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.



Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.



В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.



Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.



Сверху, на тесте разложить вишни или черешни.



Выпекать кекс ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.



Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.



Приятного вам аппетита!

Категории: Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом, Выпечка, Сладости, Кекс
комментировать 6 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Куриный суп с рисом Тошa. 21:45:25
Куриный суп с рисом

­­

Состав

вода - 3л,
курица - 500-700гр.,
морковь 2-3 шт.,
картошка - 3-4шт,
лук репчатый - 1-2 шт.,
рис - 0,5 стакана,
соль, специи - по вкусу,
зелень петрушки/укропа - по вкусу

Приготовление

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски; морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Бульон процедить через марлю.
Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
В бульон положить очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель и порезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь. Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис. Все варить до готовности. Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом), добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа.

Категории: Супы, Куриный суп с рисом
комментировать 3 комментария | Прoкoммeнтировaть
Тошa. 21:42:52
Запись только для зарегистрированных пользователей.
БЛЮДО С ФРУКТАМИ Тошa. 21:39:38
БЛЮДО С ФРУКТАМИ

­­
Описание: десерты

Источник:Easy breakfasts and brunches

Ингредиенты:На 4 порции:
1 спелая дыня, например, оранжевая канталупа или зеленая ханидью
2 папайи
свежевыдавленный сок 2 лаймов
300 г смеси ягод, например, ежевика, черника, малина, красная смородина и клубника

Медовый йогурт:
450 мл греческого йогурта
6 ст л жидкого меда


Инструкции:Иногда чем проще блюдо - тем вкуснее. Простейшие качественные, свежие ингредиенты на одном блюде - эффектный и вкусный завтрак. Его достаточно, чтобы превратить любой день в праздник. Все любят фрукты, а особенно, если они были приготовлены специально для них.

1. Очистить от кожуры, порезать пополам и очистить от семечек, затем нарезать на дольки. Разделить по 4 тарелкам. Очистить от кожуры, от семян и нарезать на кусочки папайю. Добавить к дыне. Побрызгать соком лайма, затем добавить ягоды.

2. Положить ложку йогурта к фруктам и побрызгать медом.

Категории: Десерты, Фруктовые салаты, Салаты
комментировать 3 комментария | Прoкoммeнтировaть
"Сердечки" из заварного теста Тошa. 21:29:57
"Сердечки" из заварного теста

­­

Состав

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.



Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.



Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).



Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.



* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.



* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими).



Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды).



Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.



* для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.



Категории: "Сердечки" из заварного теста, Выпечка, Сладости
комментировать 9 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Постный яблочный пирог Тошa. 21:25:55
­­

Состав

из расчета на форму диаметром ~20-22 см

для теста
мука - 2 стакана,
сахар - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2/3 стакана,
холодная (лучше ледяная) вода - 6 столовых ложек,
маленькая щепотка соли

для начинки
яблоки (средние) - 2-3 шт,
сахар - 100-120 г,
мука - 2-3 столовых ложки (без горки),
корица - 0,5 чайной ложки

Приготовление

В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, влить растительное масло и перемешать.



Влить холодную воду, все хорошо перемешать и замесить тесто.



Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.



* Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.



Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.



Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.



Выпекать пирог ~50-60 минут, при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!


Категории: Постный яблочный пирог, Выпечка, Сладости, Пироги
комментировать 7 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Продолжая тему. Необычные рецепты чая. Sivorn 21:22:28
Апельсиновый чай

Взять 25 г. апельсиновых корок и 25 г. сухого чая, залить 1 л. кипятка, влить 50 г. апельсинового сиропа, настаивать 10-15 минут.

Подробнее…Чай с пряностями

Взять 2 шт. гвоздики и небольшой кусочек имбирного корня, залить 0,5 л. воды и довести до кипения, затем снять с огня, добавить 3 чайные ложки сухого чая, настоять 5 минут и процедить.

Молочный чай

Взять 1 столовую ложку сухой заварки чая, 1 чайную ложку мёда и залить 1 стаканом горячего молока, всё тщательно размешать.

Медовый чай

Взять 30 г. мёда и 30 г. молока, залить 1 стаканом крепкого чая, всё хорошо перемешать и охладить.

Чай из шиповника и изюма

Берут 1 столовую ложку чистого изюма и заливают её 0,5 л. воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и добавляют настой шиповника.

Чай из малиновых веток

Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают.


Категории: Чай, Рецепт
Прoкoммeнтировaть
суббота, 15 августа 2009 г.
Дорогие участники! Sivorn 12:56:54
­­


Предлагаю посвятить эту неделю такому замечательному напитку, как чай. Рецепты, история, традиции... Все, что вы сможете найти касающегося данной темы, мы ждем в нашем сообществе.

Музыка Empyrium - When Shadows Grow Longer
Категории: Чай, От администрации
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Как правильно заваривать чай. Sivorn 12:42:16
­­


Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток несложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила.
Подробнее…Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того чтобы заварить чай вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает непросто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количество чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться. Не стоит слишком укрывать чайник т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут и не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настаиваются до 15 минут.

Категории: Рецепт, Теория, Чай
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
пятница, 14 августа 2009 г.
Sivorn 23:53:42
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Пицца "Маргарита" Sivorn 22:24:50
­­


На днях я чуть не сломала зубы о пиццу, которая оказалась первой в моей кулинарной жизни. Делалась она просто на воде. Но это другая, очень грустная история.
А я вам хочу поведать истории с более счастливым концом.
Сегодня я решила приготовить пиццу "Маргарита", чей рецепт я вычитала на одном из сайтов. Все-таки импровизировать мне вредно, получается не очень. А вот по рецепту очень даже ничего, даже при условии, что я совсем не умею готовить.
Блюдо было названо в честь жены второго короля Италии Умберто I, Маргариты Савойской, которая была большой любительницей пиццы.

Подробнее….Мука 200 г
.Молоко 1/2 стакана
.Дрожжи 15 г
.Оливковое масло 4 ст. л
.Помидоры 4-5
.Сыр 300 г
.Базилик (Правда, у меня не нашлось его, поэтому в ход пошел укроп О.о)
Из 200 г муки, полстакана молока, дрожжей, растительного масла замесите дрожжевое тесто. Накройте полотенцем и поставить в тёплое место примерно на час, тесто должно подойти. Когда подойдёт, раскатывайте его и бейте об стол, чтобы стало эластичным. Затем раскатайте лепёшку и выкладывайте на тесто нарезанные ломтиками помидоры, тёртый сыр вперемешку. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, посыпать солью и листиками базилика. Выпекать в нагретой духовке 20-30 мин.


Только вот надо было мне положить помидоров побольше, да и тесто раскатать потоньше. Но и так вкусно. Даже учитывая, что я больше люблю, когда в пицце присутствуют мясные продукты и оливки, оказалась эта милая леди очень даже хороша.



Категории: Рецепт, История, Пицца
Прoкoммeнтировaть
Спаржевая фасоль в сметане МирияЛис 22:02:10
Знаю два рецепта. Один правильный, а второй уже с собственными добавлениями.

№1.
Стручки режутся на кусочки примерно в 2 см. длиной. Выкладывается на глубокую сковородку и заливается водой, солим. Накрываем крышкой и ждем. пока фасоль не сварится. Как только фасоль доведена до готовности, наливаем немного кипяченой воды, если нужно и добавляем пару ложек сметаны. По вашему вкусу. Еще несколько минут и все готово.

№2.
Стручки спаржевой фасоли нарезать примерно по 2 см длиной. На сковородку налить растительного масла, чтобы дно было закрыто полностью. Кидаем нарезанную фасоль в разогретое масло и немного томим. После этого наливаем кипяченую воду, чтобы фасоль была закрыта полностью. Накрываем крышкой. Все это делается на медленном огне. Через 10-15 минут пробуем фасоль на вкус. Если не сварилась, то доливаем столько же воды и оставляем еще на 15 минут. Как только фасоль сварится, вновь заливаем ее водой, солим, можно добавить пару мелко нарезанных помидор. Добавляем сметану (по вкусу), так же я добавляла соевый соус, хотя это кому как нравится. Закрываем крышкой и оставляем на несколько минут на медленном огне.

Подается как основное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита))).

Категории: Рецепт, Фасоль
Прoкoммeнтировaть
Как правильно варить кофе? Sivorn 21:49:58
­­


Очень часто самый дорогой молотый кофе после варки превращается в нечто ужасное. Как же правильно варить кофе?
Подробнее…На самом деле тайна кроется не столько в рецепте, сколько в качестве кофе и его количестве.
Итак, во-первых, лучше всего класть 2 ложечки в холодную воду, если положить меньше – получится вода, больше – кофе будет очень крепким.
Далее, если Вы готовите кофе на газовой плите, не забудьте подобрать правильный режим нагрева. Вначале можно варить кофе на большом пламени, просто для экономии времени. Как только на стенках турки или другого сосуда начинается подниматься небольшая пенка, пузырьки, огонь нужно убавить до малого и уже в этом режиме доводить кофе до готовности не спеша. Когда вода доходит до стадии *белый ключ* [под слоем кофе не видно, конечно], начинает подниматься пенка. Турку центрировать на пламени, чтобы пенка поднималась равномерно, а не булькала у одного края. Вот в это время нужно выбирать момент, когда шапка поднялась, однако еще не начала разрушаться. Для лучшего сохранения пенки наливать в турку нужно чуть ниже самого узкого места. Тогда кофе, поднимаясь будет утолщать шапку пены и не даст ей разрушиться поднимающимися пузырьками. Нужно чтобы все эти пузырьки остались в шапке, а не прорвались наружу.
В общем главное - не спешить. Если вовремя выключили, то сверху пенка будет темная, с крупными пузырьками. А когда турку чуть подергаешь туда-сюда, то всплывший кофе падает на дно и наверху появляется светлая мелкая пенка.
© samouchka.ru



Категории: Рецепт, Кофе
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Sivorn 19:20:58
Запись только для зарегистрированных пользователей.
 


Готовим вместе.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2

читай на форуме:
0
пройди тесты:
Кто ты такая ( Для Дево4ек) ( Из Аниме...
Интересно, кого она выберет, меня или...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх